ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

17 марта 2018 г. на 84-м году жизни скончался СЕНЬКО Василий Петрович, многолетний сотрудник редакции газеты «Рабоче-крестьянская правда».

Скан.1

Родился Василий Петрович 16 января 1935 г. в с. Иваница Сумской обл. Сразу после войны его родители переехали в с. Марьяновка Донецкой обл.

После окончания средней школы Василий Петрович работал на шахте; закончил Донецкий горный техникум; в 1967 г. — Украинский заочный политехнический институт.

С 1963 года Василий Петрович навсегда связал свою жизнь с Закарпатьем, городом Мукачево. Работал инженером-конструктором на заводе Мукачевприбор, Заводе комплектных лабораторий (ЗКЛ), Лыжной фабрике. Член Всесоюзного общества изобретателей и рационализаторов. Прекрасно пел, рисовал, играл в шахматы. Принимал активное участие в деятельности Русского дома.

Беспартийный коммунист. Никогда не изменял своим принципам и убеждениям. Активно участвовал в деятельности коммунистического и рабочего движения города и области. Вёл борьбу за возрождение СССР, за восстановление дружбы и братства между народами.

Практически с самого основания газеты «Рабоче-крестьянская правда» включился в работу её редакции, был бессменным помощником редактора газеты, ответственным за её отправку и распространение.

Светлая память о тебе, уважаемый Василий Петрович, навсегда сохранится в наших сердцах.

Редакция «Рабоче-крестьянской правды».

Родные, близкие, друзья.  

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: